Послание Младого-Старца Вам...

Иван Иванов 82
Не проповедь и не укор -
послание глубин души.
И сердца – тоскливый взор
на фальшь мирской глуши.

Человек выносит приговор
не самому себе, любви…
Народ,  немое сборище глупцов.
Прогресс нам горло душит.

Да, прогресс с недавних пор,
неясного бурления в крови,
истину к чертям наперекор
бросает, мы сердца зов не слышим.

Изобличаем мы природы взор
и, наслаждаясь, купаемся во лжи,
и социума – многоголосный хор
звучит, как реквием жизни…

Прогресс как цель, как приговор
от дикости не познанных вершин,
межзвездный выстилает коридор,
и нас ведет по ложному пути.

Война природе,  мы вырыли топор,
В пробирке себя произвели.
Придут машины и с этих пор
умрем и возродимся в новой жизни - МЫ!