Лилит

Наталья Меньшикова
Грейся у огня моего, сестра,
Берегись, ладони не опали –
Ева ты: от плоти, а я Лилит – 
Я не из покладистого ребра.

Ева, стали горьки твои плоды,
Хоть и в откровеньях сочится мед,
Капли тяжелы его – легок дым –
По ветру рассеется, отомрет.
По ветру рассеется, отболит,
Всякому исходу своя пора...

Ты сестра мне, Ева, но я Лилит –
Я из камня, Ева, – не из ребра.