Весенним музам

Мирослава Мирная
Дорогая, не будьте же так
Бесконечно строги,
Ох уж эти весенние музы,
Бегущие с пол дороги.
Ох уж эти заламыванья рук,
Возмущенные вздохи,
Зачем быть на кого-то похожей,
Вы ведь сами совсем не плохи.
Дорогая, оставьте свой тон,
Свои штампы и все капризы.
И не надо грозиться мне
Этим шагом за край карниза.
Вы не черный романтик,
Вы состряпанная из кусочков кукла,
И не дуйте же губ,
Им вовсе не надо быть пухлыми.
Дорогая, да как любить вас
Скажите честно,
Если все, что в вас есть-
Это серое пресное тесто.
Дорогая, позвольте себе эмоций,
Настоящих…я жду,
Когда Вы проснетесь…