Спасение

Даня Козырь
Под защитой неба, на котором видны звёзды,
под опекой Бога, давший нам грезы,
мы живем. И кажется нам повезло,
родится изначально добрым
но ведь творим зло ему на зло (?)
Что с того что нас хранят эти 7 архангелов,
люди исчезают, сжигая всё, неся в руках факелы.
Портить Мир - задача nomber One,
что не стадо, так в руководстве рогатый баран.
Люцифер с улыбкой уже ждёт в гости,
став один на путь истины, ломаешь кости
сам себе, от бега и упрек с разных сторон,
дикие времена вокруг, но где-же Он?!
Чистое везение или задумка Всевышнего,
предположим, предположил он: что будет без него?
Голод, траурные процессии, багровые реки,
дети-одиночки, перед глазами время великого Сенеки.
Самоубийство выход, не как иначе,
слишком мудрый, что-бы дать Нерону сдачи.
А ведь были и такие, кто мог что-то изменить,
но натыкались на недопонимание, и выход? гнить.
Времена терпения мудрых и сердцем чистым
прошли давно. Надеюсь еще на храм буддистский,
там, слышал я, полные сердца любви и счастья,
и в смутное время, в грозные ненастья
укрыться можно будет по-моему лишь там,
главное теперь дойти до него, не с помощью, а сам.
И только вера может действительно спасти,
и счастье точно будет, для любви живи.