Только повод...

Лёвушка
Не надейся, не жди,
Не люби и не верь.
Между вами дожди,
А за вами метель...
Это, как в тишине
Слышать звуки надежды.
Ты поверь, никогда
Всё не будет, как прежде.
И его не вени,
Что в разлуку не верил.
Он такой же как мы,
Как обычные звери.
Мы инстинктам покорны
Всем ответы ясны,
Что любовь только повод -
Оправдание лжи.
И не нужно тут фальши,
Отговорки все зря
Мы могли б пойти дальше,
Но нам дальше нельзя.
Повернувшись спиною
К тем, кто нас так любил...
Не найдем мы покоя,
Который скуку б убил.
Мы уже не такие!
В чём тут наша вина?
Может, в том, что любили
Любить без тепла?
В том, что не обнимали?
И боялись тех слёз,
От которых сгорали
Сердца наши всерьёз....;