Памяти медсестры

Филатова Наталия Олеговна
Половина второго. Снова птицы уснули.
Даже замерли ветер и дальние стоны.
Но летят смертоносными осами пули
сквозь дубовые кроны...

Что же делать? Как жить? Столько раненых в поле!
Как мне выжечь дыхание смерти?
Коль твердит умирающим ветер о воле,
а листва отвечает:"Не верьте!"

Я глотаю тоску, но вчерашнего боя
не отдам, не хочу, не посмею!
И без страха, под вечными звёздами стоя,
я зову. Я кричу! И... немею...

                1995 год