Я зеркало твое

Нечаева Юлия
Ты мой творец!
Пусть не божественно начало,
Я твой венец,
Нас небо обвенчало.

Я зеркало твое,
Не плод воображенья.
Скорей вгядись в него -
Твое я отраженье.

Я отзвук мыслей, твой портрет,
Он не лишен изъянов:
Где доброта - там льетcя свет,
Там где обиды - раны...

Я понедельник твой,
Твое я воскресенье -
Во всем, ты слышишь, дорогой,
Твое я продолженье.

Зачем меня опять
Пытаешься исправить?
Ты выбирал жену под стать,
Признай, к чему лукавить!

И не ищи ты
Совершенства там,
Где трещинки свои
Не залечил ты сам.

И чем на зеркало пенять,
Не лучше ли с себя начать?


25 апреля, 2010 г.