Сегодня выбрался на море...

Назар Ворон
Щекочет ноздри дым табачный,
Опять «сиротских» закурил.
Не задался день, неудачный.
Хотя, какой удачным был?
Сегодня выбрался на море.
Не ждал, не очень то хотел.
Сижу пока, уеду вскоре.
Туда где вроде как осел.
Мне с детства шум волны знаком.
Отвык давно я удивляться.
В песке ракушкам, и стараться
Заплыть за волнорез. С трудом,
Смотрю на блики. Как в тумане
Тот край залива, где маяк.
Судьбе благодаря, халяве.
Не доберусь туда ни как.
Там дом мой, там родился я.
И всё до мелочей знакомо.
Зачем обманывать себя.
Где нет тепла, там нет и дома.
Друзья разъехались, женились.
Работа, семьи и дела.
Года на шею нам свалились.
Жизнь всех по-своему развела.
Я снова закурил привычно.
Скорей бы в поезд. Что б опять,
Приехать в дом, где всё отлично
Где сын с женой устали ждать.
                2000 год