Я расскажу тебе о том...

Рафаэль Вергазов
Я расскажу тебе о том, как шепчет ветер
Свои слова листвой по вечерам,
Как яростно горит огонь и пепел
Вздымается к могучим небесам

Я расскажу тебе о том, как слёзы
Росой роняет утренний рассвет
И как порою величавы грозы
Огромной тучей, заслоняя свет

Я расскажу тебе о том, как сосны
Вершинами своими подпирают небосвод
И как прохладны и красивы волны
И как приятен берега песок
 
Я расскажу тебе о том, как мысли
Ночной порою превращаются в слова
И как с тобою в этом мире мы зависли
Как  пожелтевшей осени листва...