Лесовозы

Сергей Каратов
ЛЕСОВОЗЫ

От города ехали ходом своим
И цепи вязали –
в горах бездорожье.
Река Индаштинка течёт в Киалим*,
А дальше за ними Ицыла** подножье.

В тайгу спозаранок уходят подряд,
Моторы ревут на визгливом фальцете.
Упругие скаты
железом гремят
И лишь на прицеп не натянуты цепи.

Гружёные лесом идут тяжело.
Война миновала,
страна на подъёме.
Бураном залётным пути замело,
И как тут шофёрам не думать о доме?

С собой они брали и нас, пацанят,
Влекла бесконечно дорога большая.
Подъёмы и спуски,
и цепи звенят,
Поныне к себе уваженье внушая.

----------------------------------------
*Индаштинка, Киалим - реки на Южном Урале.
** Ицыл - гора высотой 1100 метров (примечание автора)