Хоть волком вой

Татьяна Оз
Сподобил Господь видно быть однолюбом
Хоть волком завой, а другой мне не любый.
Куда б не вели меня мысли, мечты
Ты серою тенью встаёшь на пути.

О, Господи, сколько ещё нужно мне
Любовью распятой висеть на кресте…
Люблю сквозь разлуку, тоску и сквозь боль…
Какая жестокая участь – любовь!!!

Обиды разъели всю душу, как черви.
Вокруг лишь предательство, ложь, лицемерье.
Умом понимаю, что всё это пошло, противно и мерзко…
Так жить не возможно!

Но глупое сердце никак не остынет,
Тебя только помнит, другого не примет.
Я тщетно пыталась тебя ненавидеть,
Хотела забыть, слёз и муки не выдать.
Свою сотню раз проклинала я душу,
Что мыслью о прошлом она меня душит.

И Бога и черта ночами молила,
Лишь дали б мне каплю живительной силы.
Я б вырвала с корнем и сердце и душу,
Тогда не пришлось больше стоны их слушать.

По капле любовь из души выживала,
Своими руками душила и рвала,
Огнём жечь пыталась и ядом травила…
Убить не смогла,… Любовь победила…

И лгут видно люди, что время всё лечит.
Любовь не проходит, но может калечить…
И уколовшись о шип алой розы,
Из сердца не вырвать уж больше занозы.