В альбом

Геннадий Струначёв-Отрок
                «О, если б ты
                была постарше.
                О, если б я моложе был»
                А. Говоров

Я бы вам, Наташа, розы
И камелии дарил,
И, смахнув украдкой слёзы,
О прекрасном говорил.
Говорил бы об искусстве,
О театре, о кино.
О большом красивом чувстве,
Что приходит всё равно.
Говорил бы о Петрарке,
Так, чтоб сердцу стало жарко.
О «Прекрасной даме» Блока,
Философствованьях Локка...
«Как же быть теперь? О, боже! -
Сам бы мысленно, -
Если б ты была моложе...
Если б я постарше был».
               
                Ноябрь 1984 г.
                Петропавловск-Камчатский