В том пруду...

Маргарита Бородина
В том пруду пригорюнилось утро,
Заструилось в печали разлук,
Осветило любовь перламутром,
Просыпаясь от ревностных мук...

Тихо плачет склоняясь береза,
Закрывая ветвями тоску,
Вытирает сережками слезы,
Выпивая всю боль по глотку.

Затуманилось зарево грустью,
Обронило лучами рассвет,
Но надежду любовь не отпустит,
Подарив ей кувшинок букет.

Засияет ненастье на солнце,
Вспоминая цветов аромат,
Расставаясь заглянет в оконце,
Поцелуев смахнув звездопад.

Вновь кивает спросонья осина,
И вздыхают волшебные сны,
Чистый пруд разукрасила тина,
Исполняя желанья весны.

В том пруду растворяется утро,
Оставляя круги по воде,
Нежно ивушка шепчет кому-то
Те слова,что спасают везде...