России. Закрой глаза...

Галина Радионова
Закрой глаза и проследи тогда
Движенье века в созерцаньи мысли...
Несёт Земля года на коромысле,
Выплёскивая время в никуда.

Но в каждой капле остаётся след
Детьми,делами,песней,просто словом,
Или желанием,всегда готовым
Вести в просторы быстрые суда.

И,кажется,здесь места нет для войн,
Рождённых в жажде власти человеком:
Над проклятым и над несчастным веком
Простёрта сатанинская ладонь.

В невежестве взращённые глупцы,
Которым властью кулаки и деньги,
Людей под дулом ставят на колени,
Чтоб выбивать последние мозги.

Как только забрезжал надежды свет,
Так чёрный коршун рядом закружился,
Как- будто он давно уже таился
И ждал момент пить кровь из наших бед.

За деньги убивает брата брат,
И женщине бесчестием расправа...
О,Господи! Найди хоть ты управу,
Чтоб не вернуть народ к нужде опять.

Я верю, что желанный час придёт,
Нальёт сердца неведомою силой,
Чтоб встать с колен могла моя Россия,
И повела детей своих вперёд,

Где ум в почёте,а ученье- свет,
Где каждый человек себе хозяин,
Где исключений нет из общих правил,
Где жизнь людей достойна многих лет.

Закрой глаза,- чувств бурная река,
Ход времени набатом гордой мысли...
Несёт Земля года на коромысле
Полить посев в грядущие века!