Мне ходить по земле...

Светлана Эйденберг
Мне ходить по земле,
Травы росами жать,
Мне пичугой во мгле
Неукрытой дрожать,

Мне - и петь и молчать
Над течением вод,
Я ломаю печать,
Я встречаю восход.

Мне и быть и любить,
Мне и плакать в пути,
Мне - и знать, и забыть,
Мне - и слово нести

И где рук целовать
Я уже не смогу,
Мне - сигил рисовать
На январском снегу.

Мне и боль и тоска,
Мне и соль и мука,
Мне шагать-выбирать,
Где дорога легка,

Неоткрытые двери
Искать-сторожить,
Но зато мне - и верить,
Зато мне - и жить...