Отпусти

Марина Ульянова
Отпусти моё сердце, прошу.
Что тебе моя верность и слабость?
Может, льстит очевидная данность,
Что я жить без тебя не могу.
Что всегда повсеместно  с тобой,
Где бы ни был, в любую минуту
За тобою лишь следовать буду,
Но безлико, одною душой.
Мои мысли, как их не гони,
Не позволят и думать о новом,
Возвращать будут снова и снова
В наши ночи случайной любви.
Отпусти! Я сама не уйду.
Сколько раз принимала решение -
Убежать! Но гнала без сомнения
Эти мысли, в глазах утонув.
Ты не мой и не будешь моим,
Потому я тебя отпускаю.
Об одном лишь сейчас заклинаю:
В своём сердце меня сохрани.