Хохлам от москаля

Котович
.............( С уважением  и  надеждой.)...

Хочу   коснуться   я   одной   лишь   темы.
Что   б   пояснить,   откуда   мы   и   где   мы.

Сильны   мы   дружбой   и   единоверием.
Не   позволяй   себя   дурачить   лицемерием.

Жизнь   коротка,   соблазна   в   ней   немало.
Не    променяй   ты    это    всё    на    сало.

Пей   с   салом   самогон   до   несвязанья   лыка.
Да   только  в   грязь  не   погружайся   ликом.

Что   б   в   спину   не   плевал   тебе   потомок,
Скользя   по   льду,   не   забывай  --  он   тонок.
                *******
Котовский.В.А.



Учили   предки   нас   всегда,
Что  ходит   рядышком   беда.
А  коль  закроете  глаза,
Умоет  вас  горькА  слеза.

Но  не  идёт, как  видно  впрок,
Ими  завещанный  урок.
И  ставит   палец   на   курок,
Недавний,  вроде  бы,   «дружок».

И  вот  с  цепей  спуская  «псов».
Не  слыша  здравых  голосов.
СупротИв  брата  идёт  брат.
Откуда  только  злость  и  яд?

Наживы  ради,  а  не  шутки,
Ведут  себя,  как  проститутки.
Наличность  требуя  в  оплате.
Не  помышляя  о  расплате.
         ******



                Кричит  лишь  сотня  во весь    рот,
                А  миллионы  ропщут,  словно   дети.
                Но  надо  бы  наоборот.
                Пусть  ропщут  те,  а  крикнут  эти.

                *****

   ЮЛИла,   ЮЛИла,  да   не   выЮЛИла!
                ***