Под градом

Влад Новицкий
Набег волны
                за камни в берег.
Человек
               под стихией.
                Дожди.
Однажды в прошом,
                весной в апреле
Холодным градом
                с небес упало
                "Прости".

И этот град
                я ловил в ладони -
Целовал,
                задыхался,
                целовал, просил.
Чтоб подарил
                мне подольше агонию
Из слов -
             как я люблю,
                и как я любил.

Но я сжимал
                в своих руках иллюзии.
Я думал,
                верил,
                что это счастье.
Переливается дельфинами
                или медузами.
Твоё имя
                в памяти
                и на запястье.