Новогодние ели

Козырев Андрей Вячеславович
Однажды из-за ветви клена я
Увидел из окошка дома,
Что счастье, теплое, зеленое,
Везли по городу седому.

Везли рассвет, арбуза розовей,
И ночь, и запах трав летучий,
И месяц, острою занозою
Застрявший в грозной, темной туче.

Везли шершавый воздух ласковый,
Что, как щенок, спит ночью чутко:
Дотронься—вздрогнет… Пахло сказкою
И лугом в синих незабудках.

 Очнулся я: зимой холодною
В машине дорогой начальства
То были ели новогодние—
Под корень срубленное счастье.

                Январь 2010