солженицын и самойлов

Гена Тихий
Кустарь в толстовке без порока
В ней ворошил стихи пророка.

Наткнулся в них на высший дар,
Который сам себя не знал.

"Как без душевного толчка
В стихах не рвущихся из сердца

Так не признать сего чтеца,
Сидящего за верткой дверцей

В толстовке и в телесной силе,
Словянофила всей России?"

И выйдя в ней из туалета,
Он тут же пожурил поэта.