В далике от людей

Владимир Турков
Я дышу многолетними травами,
Горьким маревом дикой полыни,
Во владеньях Степною Богини,
В далике от людей и их правилами.

Я по полю,с душою босою
И в цветов аромат,с головой,
Словно в детстве,безвинен и свой,
Словно нет тяжких лет за спиною.

В омут лезу сиренивых трав,
Пью прохладу июльской росы
У степною,Даурской красы,
Своенравный диковиный нрав.

Ты своей чистотой ковылей
Что с ржаным, горьким запохом хлеба
Под бездонным твоим,синим небом
Кормишь будто Ордынских коней.

Буд-то поишь святою водою
С берегов заболоченых рек,
Ну а в мире тринадцатый век
И не властен и Рок над тобою.

За богряной зарёю,степною
Всё звучат древние голоса,
Утром камень покроит роса,
Слёзы с влагою, колдовскою.

Степь свежа и чиста как дитя
Звуков,запахов,.....горизонт!
Всё покрыл благолепия зонт
И природа,играет шутя.

Я дышу многолетними травами,
Горьким маревом дикой полыни,
Во владеньях Степною Богини,
В далике от людей,....с их звериными нравами.