Мечта парнишки

Леонид Гуревич
Вокруг меня волнуясь море,
Смывало с берега песок.
Волны звучали словно в хоре,
Им в унисон пел паренёк.

Он страстно пел о той девчонке,
Что в сказке встретив полюбил.
Ласкал ей нежную ручонку,
Свой взор от глаз не отводил.

Ему хотелось блуждать в небе,
Чтоб их никто не замечал.
И чтобы не было на свете
Того, кто им бы помешал.

Тот путь был лёгким как пушинка,
Необычайно голубым,
Вела волшебная тропинка
Под обрамленьем золотым.

Здесь было всё кристально-чисто,
Здесь не было друзей, врагов.
Светило солнышко лучисто
У разноцветных берегов

Какое счастье быть с любимой
Не видеть зависти и лжи,
И жить в мечте осуществимой,
И ощущать радость души.

Ну почему это бывает
Лишь только в сказке и мечте?
Душа его не понимает
Хочет найти причины те.

Не верит он, что невозможно
Жить в мире счастья и добра.
Уверен жизнь зачать всю можно
С другого нового ребра.

Начать везде и всё сначала,
Не повторить ошибки вновь,
Чтоб жизнь нашу украшала,
Негаснущая к ней любовь.