Ракушка

Вера Козарь
В  ней  Жемчуг  белый  спал 
Чудесным  всплеском  утра.
Но  каменная  твердь  сомкнула  ей  уста.
Хотел  он  разомкнуть  сияньем  перламутра
Ракушкину  любовь  и  дать  ей  новый  старт.

Царицей  снов  чужих, владыкой  чёрной  жути
Была  её  звезда  на  самом  звёздном  дне.
Упала  в  океан.  Забыла  о  маршруте
В  остывшую  любовь,  что  каплей  на  стекле
Осталась  у  него … Но  капля  не  исчезла.
Боролась  за  себя. Горела  в  темноте.
Ловец  поднял   её  и  плоть  её  надрезал.
Любовь  умчалась  ввысь.
А  жемчуг  чёрным  стал.

И  вот – лежишь  в  траве. Забыла  о  маршруте –
Откуда  ты  пришла  и  кто  хозяин  твой.
Лишь  к  уху  приложу – и  слышатся  салюты
Былого  торжества  и  бури  неземной.

26.04.10 г.