Зима

Бердов Роман
Нежно укрыв одеялом из пуха
Землю уставшую, шепчет зима.
Песню поёт ей негромко на ухо:
“Спи до весны, я управлюсь сама.
Крыши домов нежно пледом укрою,
Бисером инея посеребрю,
Стёкла украшу узорной резьбою
И колыбельную песню спою.
Ну, а коль солнце пригреет лучами
И ненадолго устроит капель,
Длинных сосулек навешу рядами -
Пусть раздаётся весёлая трель.
За нос хватая беспечных прохожих,
Буду им песню негромко шептать,
А ребятню ясным утром пригожим
Буду на саночках с горки катать.
Люди нарядят весёлые ёлки,
Пустятся в ночь вокруг них в хоровод.
И засияют огнями иголки - 
Будет всю ночь веселиться народ.
Ветром завью хороводы снежинок -
Будет народ веселиться, плясать.
Я же для них из снежинок и льдинок
Буду пуховую пряжу вязать.
А, когда в гости заглянет сестрица,
Нежная, юная дева-весна,
Буду я плакать, сердиться и злиться.
Только к слезам равнодушна она.
И истощится пуховая пряжа,
Слёзы ручьями прольются весной.
Птицы поют, заливаются. Я же
Тихо вздохну и отправлюсь домой.
И вот тогда, отдохнув, ты проснёшься -
Будут тебя боронить и пахать.
С новою силой за дело возьмёшься -
Будешь растить, согревать, созидать”.
Тихо зима свою песнь напевала,
Землю укутав пуховым платком.
Нежась и млея, земля засыпала,
Мирно свернувшись уютным клубком.

                24.09.2007г.