Полдня замужества

Алексей Дутов
Ты немного боишься меня,
Потому что полдня мы женаты,
А мужчины пугают тебя,
Оттого, что они бородаты.

И сильны, и грубы, но кольцо
Обвивает твой маленький пальчик,
Побледнело от страха лицо:
«Если роды, конечно, не мальчик!»

Ожидала, платок теребя,
Подошел я такой безбородый:
«Что дрожишь, дорогая моя,
Ты замужняя ныне особа!»

Ну не бойся, не трону тебя
Белым днем, а особенно ночью»,
А она, как простое дитя,
Улыбнулась совсем беспорочно.

И подумала:»Милый какой!
За такого отдам всё на свете!
Рыцарь добрый и нежный герой,
Пусть, пожалуй, появятся дети!»