Опущу глаза смущенно

Владимир Рыбчинский
Опущу глаза смущенно,
Незаметно, вскользь, пройду –
Знаю, тешить безнадежно
Потаенную мечту.

Что медлительная зрелость
Бесовскому озорству! –
Вызывающая дерзость
Молодому естеству.

Ты об этом не узнаешь,
В жизнь твою войдет другой
И мой образ вмиг растает
Эпизодом за спиной.