Помнишь?

Валентина Землевская
Помнишь, день был солнечный,
снег последний таял.
С зоопарком облачным
ветерок играл.
Мы с тобою рощицей,
шли не разбирая,
и весну в помощницы
каждый смело брал.

Голытьба древесная
иногда цеплялась-
то ли было тесно ей,
то ли озорство?
А сквозь листья рыжие
зелень пробивалась-
всё, что в зиму выжило,
лезло и ползло.

И грачей галделые
крики надрывнЫе
у гнезда неспелого
(а всему есть срок)
были так внушительны,
словно позывные….
Мы с тобой  решительно
приняли намёк.