Ищу уединенный дом

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Ищу уединенный дом,
Несовместимый с Мирозданьем!
Душа измучена желаньем
Свободной быть в плену земном.
Мне сложно различать черты
Того, что истинно. Но сложно
Распознавать и то, что ложно.-
Куда ведут мои мечты?
И пламень сердца притушив,
Чтоб не обжечь того, кто рядом,
Пытаюсь будничным нарядом
Прикрыть отчаянность души.
Но рвется пламя из меня,
Меня саму дотла сжигая!
Так что же я не выбираю
Стать светом Этого Огня?!
Боюсь земное потерять?
Что ж значит для меня земное?
Что в этой жизни было мною,
А что – лишь видимостью? Зря
Возможно, я ищу ответ,
Ведь знаю, он нелегким будет. -
Как часто выбирают люди
Всего лишь меньшую из бед!
                24.04.10.