Нет радости в природе в этот день

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Нет радости в природе в этот день.
Нависли  тучи. Сумрачно и серо.
И на душу тоски упала тень,
И в мир иной она бы улетела.
Но час пробьет – и вольные ветра
Развеют тучи и откроют небо,
И вспыхнет радость всполохом костра,
И грусть растает  прошлогодним снегом!
И вот уж кружит дней водоворот,
И неизбежность кажется смешною,
И брошенная фраза: «Все пройдет….»-
Звучит, как измерение иное!
                25.04.10.