Лёгкое дыхание

Ирина Макарова 2
КАтёнку
*******

Ты по сути ещё девчонка.
Велики ли твои заботы?
Сердце жмётся в груди мышонком,
Ждёт, что нежно погладит кто-то.
Веришь в призрачную удачу,
Отвечая на взгляд мальчишки.
Но обманываешься, плачешь,
В сотый раз набивая шишки.
Повзрослеть никогда не поздно!
Улыбнись своим грёзам робким.
Скоро станешь и ты серьёзной
И "дыхание" будет "лёгким".
2010 г.