Всем-158. чернобыль сегодня, но 24 года назад...

Григорий Варшавский
      Сегодня 26 апреля, но 24 года назад произошла техногенная катастрофа на Чернобыльской атомно-энергетической станции(ЧАЭС). Сегодня мы скорбим по всем, кто пострадал от радиоактивного выброса: по жителям Припяти и прилегающих районов Украины,Белоруссии и России, по пожарным, военным и по ликвидаторам, отдавшим свои жизни ради жизни на земле. Сегодня мы вспоминаем, как это было, и задаём вопрос ,а не повторится ли подобный Чернобыль не дай бог,где-то ещё? А готовы ли мы сегодня к тем достижениям науки и техники, которые требуют не только знаний в эксплуатации, но таких черт характера, как трудолюбие и осторожность, дисциплина и ответственность. И я не знаю, честно говоря, готовы ли мы к подобным испытаниям. Не дай Бог, как говорится. Люди, помните: в ваших руках жизнь Земли!


                26 апреля 2010 г