Берут лета

Георгий Зурабишвили
От чувств, не в силах убежать,
Но ты томишь одной разлукой,
И боль желаешь насаждать,
Чтобы тянулась она мукой.

Как оторваться от тех глаз,
В которых я нашел отраду,
Невмоготу без них сейчас,
Коль не спадает тяга кряду.

Влечет безудержно к огню,
Не в силах ведь остановиться,
Сам о свиданиях молю,
От них ты хочешь откреститься.

Кто ты, кто ты, враг или друг,
То ласку даришь, то бичуешь,
В конце концов, замкнулся круг,
Но все ответы ты тасуешь.

Ни да, ни нет, такой мотив,
Не первый год часами длится,
Но не удержишь так актив,
И чем то, надо поступиться.

И что волнует твою плоть,
Конечно ты прекрасно знаешь,
Поймать обглоданную кость,
Боишься, вот и выбираешь.

Любовь при этом раздаешь,
Она и служит как наживка,
Но этим, много не возьмешь,
Берут лета, стара волынка.

Кто ты, кто ты, враг или друг,
То ласку даришь, то бичуешь,
В конце концов, замкнулся круг,
Но все ответы ты тасуешь.