***

Григорьев Джимка
Ты воздух мой, моё спасение
Мой светлый луч в окне квадрата.
Когда печаль, как настроение,
Ты ждёшь меня, как ждут солдата.

Ты муза слов моих избитых.
В каждой строчке, каждая фраза.
Причина любовных кораблей разбитых.
Каждая героиня, каждого рассказа.

И я стараюсь и так хочу,
Но ты, же знаешь, я вернусь
Судьбу за хвост свою схвачу.
И как рукой всю снимет грусть.

12.03.2010