Синева

Крутихина Екатерина Николаевна
Святославу Крутихину


Синева в небе голубом
Мне казалась всего лишь сном,
Но исполненным той печали,
О которой вы все молчали.

Я стояла у тех ворот,
Будто знала, что он придёт,
Будто видела те скрижали,
Где судьбу мою начертали.

Я всё слушала песни птиц
И наклоном пела ресниц.
И куда же вдруг убежали
Люди те, что со мной мечтали?

Разлетелись, и всё клюют,
Будто страха, падений ждут.
Мы с тобой лишь сильнее стали,
Потому что всё сердцем знали.

И не верили только тем,
Кто в полезных советах нем, -
Ведь они нас в том убеждали,
Чтоб с тобой мы чужими стали.