Когда стихи ты пишешь языком

Сергей Васфилов
***

Когда стихи ты пишешь языком,
Выплевывая их потом губами,
Чтобы они висели ярлыком,
Словесными постукивая лбами,
Бросаешь даму сердца ты в поток,
Семейных уз испытываешь прочность
И шепчешь ей: испей воды глоток
За нашу золотую непорочность.