К черту...

Дмитрий Бобиков
Растопчу любовь и обезврежу... К черту!
Что ж, вернусь я к прошлой жизни с тортом.
Этот день был для нее главным,
Я ж в амебу превратился плавно.
*
Лезут в голову дурные мысли смерти...
Я ведь был всю жизнь по списку третьим.
Вот и здесь на пьедестал метят,
Как шакалы... Да и черт с этим.
*
Серых мыслей в голове уйма,
Разрывают бедный мозг буйно.
Я стараюсь обуздать - тщетно,
Да, теперь уж не поможет это.
*
Облака зовут и манят в небо.
Оттолкнуться и взлететь мне бы...
Но земля к себе меня тянет,
Упаду и больше никогда не встану...