Мне хватило с лихвою тепла и взаимной любви

Анастасия Ларецкая
Мне хватило с лихвою тепла и взаимной любви,
словно целая жизнь прожитА,…
                словно целая жизнь!..
И пускай, на другую надета невесты фата,
что от этого в прошлом изменится нашем, скажи?..

Разве там мы от этого станем меньше любить?!..
Разве там поубавится счастья и нежности?!..
Или, может быть, мы поспешим всё былое забыть?..
Так не тонут моря в голубой океанской безбрежности!..

Так и память: её никогда не убить,
если в памяти столько большого и светлого:
Это – чаша с водой, из которой так хочется пить!..
Это – «чёрное» слишком, разбавлено ложечкой «белого»…

И пусть кто-то, расставшись, может друг друга винить,
ненавидеть всем сердцем, и злиться... – жалкие люди!..
Они и не знали, похоже, что значит – любить!..
А тот, кто любил – тот любовь никогда не осудит!..