Он не знает. Я ему не говорю

Ольга Александр
Он не знает. Я ему не говорю.
Ему рядом хорошо? - Так Бога ради.
Как легко он говорит мне: "Я люблю..."
И ответить все пытается заставить.

Он не знает. Я ему не говорю,
Как я жду, но не его звонка, тоскуя;
За кого я так Создателя молю;
И К КОМУ он неосознанно ревнует.

Он не знает. Я ему не говорю.
Только мучаю саму себя вопросом:
Пожалеет ли Господь - и разлюблю,
И опять все в моей жизни станет просто?..

Он не знает. Я ему не говорю.
Не травлю ему души - к чему жестокость?
Но прошу: "Не говори мне "Я люблю" -
В этом слове между нами только пропасть...".