Не люблю. Желаю с горькой страстью...

Диана Байдина
                *   *   *
Не люблю. Желаю с горькой страстью
Даже не тебя, а что-то около…
Дым воспоминания далекого
Пусть проглочен будет лунной пастью.
Отчего же дрожь в моих запястьях?

Отчего же сумрак взгляда манит
В темный лес, сквозь дебри червоточины?
Здесь листвы и трав вихры взлохмочены,
Тень твоя плывет в сыром тумане
И трещит костер в разбитом стане.

Древней вязью ветви небо скрыли –
Полотно иллюзий туго соткано.
Ты давно порвал сетей бы «соты», но
По росе влачишь – о них забыли! –
Пахнущие теплым ветром крылья.

Лёд моих запястий согревая,
Шрамы будешь целовать и спрашивать…
Да, я потеряла Друга старшего
Где-то здесь, на полпути до рая, –
Мои крылья выброшены в слякоть.
Шрамы будешь целовать… и плакать,
С вешней силой душу расправляя!

8 марта 2010 г.