Ты будешь спутником моим...

Диана Байдина
          *   *   *
Ты будешь спутником моим –
Увидишь сам!
Тоской неведомой томим,
Вслед голосам

Древесных духов, нимф речных,
Моим стихам,
Сквозь сонмы звезд, миров иных,
Где жизнь тиха,

Ты полетишь и будешь рад
Своей весне!
В движенье этом нет преград,
И свет извне

Сольется с искоркой внутри,
Прожегшей муть.
Здесь начинается – смотри! –
Наш общий путь.

11 марта 2010 г.