Ветераны

Нина Железкова
Ну, кто сказал,
Что время лечит раны?
Кто покривил
На этот раз душой?
Уходят и уходят
Ветераны
В последний путь,
Как шли в последний бой...

Мы остаёмся -
Правнуки и внуки,
Чтоб об ушедших
Свято память чтить...
И, помня дедов
Праведные муки,
Мы новых войн
Не можем допустить!

Слёз материнских
Хватит всем, довольно!
Мы рождены,
Чтоб жить и созидать!
Нам всякий раз
И радостно, и больно
Великий день
Победы отмечать...

Когда же люди
Гибнуть перестанут,
Пресытившись
Кровавою войной?
Уходят и уходят
Ветераны,
Грядущее вверяя
Нам с тобой!