Ресвератролом винным болезнь изгоняю

Леонардович
Вином виноградным, хрустальный бокал наполняю...
Антиоксидантов полезных в вине этом тьма!
Для вирусов разных, внутри разыграется драма!
Глотком небольшим, настроение... я... улучшаю...

Полифенолы в нём разные и с виду прекрасные...
Флавоноид кверцетин... рутин... в битву вступают,
Ресвератрол... проантоцианидин... её ускоряют!
Завершат кислоты... феруловые, кофейные...

Окислились в клетках, радикалы свободные,
Их лютая злоба ужасна,  но мне не опасна.
Притихла астма, а с ней в глазах катаракта.
Конец размножению, вы отныне бесплодные...

Вирус полиомиелита, сит протеиновый,
Хочет парализовать спинномозговую клетку.
Инфекционный лазутчик не пройдет, через стенку!
Его быстро уничтожает, ресвератрол винный.

В сосудах танин, мою кровь, слегка разжижает...
В бугристых венах, толпа тромбоцитов редела
И тромб-закупорку, танин изгонял... вон из тела!
Оседая на стенках, сосуды мои укрепляет...

Милые дамы, все на борьбу со зловредной паузой!
Постоянно снижаются... эстрогены в крови...
Приступ сердечный приблизится, появятся боли...
Боль прекращается, с дозой вина ежедневной...

Мяса кусок, мой желудок с трудом расщепляет...
Желчный пузырь застонал, напрягалась секреция...
Ей помогала, вливаясь, кислота коричная...
С винным глотком, она этот процесс ускоряет...

В конце еды, одна рюмка вина красного,
Уменьшила цитокины интерлейкина внутри...
Понизила гликемию с сахаром, в крови...
Избавила вас, от веса, чрезмерно ужасного...

Ресвератрол формирует белок адипонектин...
Лучше сердцу, прекратились все боли сердечные...
Нет диабета, уменьшились хвори простудные...
Ресвератрол понижает зловредный холестерин...

Раковые клетки грозят, мне болезнью смертельной!
Биться с ней, ресвератролу десятилетия...
Но он активирует SIRT – гены долголетия...
Рак побежден! Я радуюсь жизни долговременной!

По вирусу вредному, ударяем дозой винной!
Дамы один, мужчины два бокала наполняли,
Ресвератролом винным... на брудершафт выпивали...
Свой организм избавляли, от болезни вирусной...

Мораль стихотворная, нам с улыбкой и шуткой,
Извлечь непременно, мудрых знаний наука желает...
В вине ли, та истина? Дозу нам предлагает...
Выпью с умом, одарю вас прекрасной улыбкой!

       фото из hubpages.com