На диком полустанке, сойдя воды напиться,

Веснина Таня
На диком полустанке, сойдя воды напиться,
Я вдруг остановилась и замерла слегка:
Колодезный журавль взметнулся гордой птицей,
Как будто бы сейчас вот сорвется в облака.
      Какими же ветрами, какою непогодой
      Тебя в мой край сибирский, далекий, занесло?
      Прикованный цепями…
                В колодезную воду
      Печально опустилось подбитое крыло.
Колодезный журавль…легенда Украины.
В холодной и угрюмой, неласковой тайге
Он много лет тоскует
                о крике журавлином,
Бессильно проклиная "устойчивость" в судьбе.



                Из ранних