Онегин... 85... Гл. 3

Гавриил Иваниченко
И племя радостно воспряло:
- «Дождаться только бы весны!
А что бы время не пропало –
Готовить надо корабли!
Ковать оружье – кузнецам!
Тренироваться – молодцам!
Не ясно – как пройдёт поход…
Возможно, битва там грядёт…»
Но вот во фьордах потеплело
И вышло солнце из-за туч…
Отряд собрался… Он – могуч!
И сразу взялись все за дело…
Прощай, жена! Прощай, семья!
Попутный ветер – в паруса!