Закружила, замела

Иван Занько 2
Закружила,замела
по дорогам вьюга.
Стала вся белым-бела
сонная округа.
Слышу злобный её вой
лапой тычет в спину,
словно гонит на убой
глупую скотину.
Растрепала неба своды
и вокруг меня
водит водит хороводы
белого огня.
И чего она взбесилась?
Кто ей сделал худо?
Вот маленько прояснилось
вижу родной хутор.
Разрывая белый плед
добрёл до калитки,
оглянулся,за мной след
будто от улитки.
Открываю плечом дверь
Здравствуй моя хата!
Прощай ветра канитель
клубов снега-вата!
Буду чай пить,есть варенье
а пока,обнимаю с наслажденьем
печки жаркие бока.
Впитываю до предела
печи сытое тепло
от него душа запела
стало всё вокруг светло.
Разморило,присел рядом,
а из-за окошка
то-ли вьюга сверлит взглядом
то-ли чья-то кошка.