Вакуум

Кирилл Некий
Ощущение, что застрял в лифте.
Жизнь идет - пешком по ступенькам
во множестве рутин.
Я ее слышу,
но не вижу. И в те
двери, в которые было "вэлкам",
мне теперь никак не пройти.
И от этого сносит крышу.

Я мельчу, чтобы сделать два
шага от дверей к стене,
потом обратно, и тому подобное.
Спеть что ль?
Кружиться голова,
пустота проникает вовне.
Окружение несъедобное.
Одиночество... алкоголь.

Не то чтобы весело, ну или смело...
Но меняет. И бросить не легче.
Болезнь, или
одна из вредных.
Опротивело, надоело.
Уже ничего не лечит.
Точнее, не определили
рецептов конкретных.

В голове не смолкает гитара.
Пространства закрытого фобии.
В глазах
ярко-черный свет.
В пачке осталась последняя пара.
Закурить бы их обе и
уснуть. Но трезвит единственный страх
остаться без сигарет.