Нахлебавшись вешней красоты

Александра Панкрашова
Я сидела в парке на скамейке
И писала вешние стихи.
Танцевало солнце по аллейке,
Были мысли радужно-тихи.

Размечталась талая природа,
Улеглись усталые ветра,
Отпустила сердце непогода,
И шепнула мне весна: "Пора!"

Я стихи писала на листочках,
Небо добродушно улыбалось,
Наблюдая, как ложатся строчки,
Рифмы мне весенние шептало.

Карандаш в восторге уменьшался,
По листам загадочно танцуя,
От усердья  часто он ломался,
Ставя вместо точки запятую.

Налетел вдруг ветер шаловливый
И, схватив из рук моих листы,
Разбросал торжественно-игриво
По аллее, в лужи, под кусты.

Разлетелись белые осколки
Моей юной, трепетной мечты,
Видно сочиняла я без толку,
Нахлебавшись вешней красоты.

25.04.10