На страхи без оглядки

Вит Уйманов
       Сонет*

Пусть каждый стих ещё одна попытка,
Желанье выразить себя,
И сочинять порою  пытка,               
Стремленье сделать то, чего нельзя.

Всё оттого, что слово код, условность,
Им невозможно передать
Твою вселенскую бездомность,
Иль счастье оттого, что в доме мать.

Но вот, задев души другого струны,
Настроенной на тот же лад,
О чём не мог ты и подумать,
Поэзии, ты видишь, нет преград.      

Вплетай же мысли, чувства, будто прядки,
В сонет, на  страхи без оглядки.
________
* усл. «русский сонет» - сонет с изменяемой стопностью.