Страшный сон

Тень Костра
Мне снилась дорога
Много людей
Шли по дороге толпой
Вгляделся я в лица
И холод пробил
По спине раскалённой иглой

Вот первый идёт
Руки в перстнях
Костюм его дорог, как храм
Но ближе - скелет
Ветром шлифован
Он ближе к земле, а не к нам

Зубы из золота
Из золота трость
Суставы рубинами сшил
Гранённые кости
Но золото вынь
И мир его весь ты разбил…

Вторая - прекрасна
Волосы шёлком
Пустые глазницы лица
Черты безупречны
Лишнего нет
Не морщин, не любви, не конца...

Ёе белым ликом
В восторге любуясь
Кто-то готовит уж яд
Она безупречна
Черты и одежда
В груди давно черви царят

Ещё один рядом
Лик его к небу
Шепчет он тихо:"Прости!"
Цел он ещё
Он не разложился
А ноги отгнили почти...

Фигура та в сером
Что спину прогнула
Почти на коленях ползёт
Черви не тронут
Не тронут гиены
Отравиться боится койот...

Люди не страшны
Ему не до них
Он с каждым в ногу идёт
Идёт выливая
Гной из карманов
Но даже земля не берёт...

Толпа разливалась
Трупные лица
Все стройным шагом за мной
А я впереди
Не мог я стоять
Меня уносило волной

И все они здесь
И все они рядом
И вся моя жизнь, как в трубу
Хотелось бежать
Но бежать я не мог...
Ведь я же лежал то в гробу...