Муки творчества

Я-Евка
Отклик на стихотворение Сергея Васфилова
"Когда стихи ты пишешь языком"
http://stihi.ru/2010/04/26/1514
---
Когда стихи ты пишешь языком,
Выплевывая их потом губами,
Чтобы они висели ярлыком,
Словесными постукивая лбами,
Бросаешь даму сердца ты в поток,
Семейных уз испытываешь прочность
И шепчешь ей: испей воды глоток
За нашу золотую непорочность.
---
---
Стихи писать пытался языком:
Сперва лизал листок, потом и "клаву".
Язык случайно прикусил клыком
(Который с пломбой, пятый верхний справа).

Повис язык, понятно, ярлыком,
Его я выплюнул дрожащими губами.
Подкралась дама сердца вдруг тайком,
И тут стихи, постукивая лбами,

Меня покинули. Я в бешенстве таком -
Неужто муки творчества напрасны ? -
Любимую слегка ткнув кулаком,
Переборщил. Кажись, пипец несчастной...

В отчаяньи из чайника поток
Лил на супругу, проклиная Музу.
Шептал в тоске: "Испей воды глоток !
Испытывал лишь я, прочны ли узы..."